Trabalhos 2022/2023

Escola Secundária Engº Acácio Calazans Duarte (Marinha Grande)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: Ensino profissional

Idade dos alunos envolvidos:
17

Memória descritiva:
Este menu respeita e implementa diversos aspetos da dieta mediterrânica, como preparados que protegem os nutrientes, como a sopa, o uso do azeite, preferência por carne branca, uso de ervas aromáticas e ainda foi dada preferência aos vegetais produzidos localmente, frescos e da época.
O menu foi elaborado tendo em conta produtos marcantes do território, sazonais e que todos os produtos pudessem ser utilizados de forma integral ao longo da ementa de uma forma coesa usando, por exemplo, as sementes da tangerina da sobremesa como elemento crocante da sopa. Grande parte dos ingredientes podem ser encontrados nos mercados locais, ou mesmo recolhidos nos jardins, como, as flores usadas na decoração, beneficiando o custo do menu.
A sopa contem aproximadamente: 97,16 kcal, Carboidratos10,31 g, Proteínas2,22 g, Gorduras Totais6,01 g, Gorduras Saturadas1,96 g, Fibras2,32 g, Sódio45,45 mg. Prato principal contem aproximadamente: 1250 kcal, Carboidratos65 g, Proteínas5.60 g, Gorduras Totais20.18 g, Gorduras Saturadas4.44 g, Fibras1.9 g, Sódio2.3 mg. A sobremesa contem aproximadamente: 180 Kcal, Carboidratos32 g, Gorduras Totais9.52 g, Gorduras Saturadas1.9 g, Fibras0.8 g, Sódio0.20 g.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Sopa: 1.20 €
Prato principal: 5€
Sobremesa: 2.79

Informação extra (anexos):