Trabalhos 2022/2023
Escola Básica António Gedeão (Odivelas)
Atividade: Receitas Sustentáveis têm Tradição
Escalão:
Memória Descritiva:
Algumas turmas da Escola (6.ºA; 8.ºF; 8.ºG; 8.ºH e 9.ºF), com as professoras Alice Nuno e Carla Corceiro, assim como os alunos da Unidade de Apoio Especializado para a Educação de Alunos com Multideficiência e a professora Rute Castanheira da educação especial elaboraram uma revista, que consta da compilação das receitas elaboradas pelos alunos destas turmas, pelas dicas ecológicas, bem como pelas informações de uma alimentação saudável e sustentável em conjunto com o programa Eco-Escolas que pretende encorajar ações e reconhecer o trabalho desenvolvido na escola, no âmbito da Educação Ambiental para a Sustentabilidade.
Revista com as várias receitas - https://adminaeso.sharepoint.com/:b:/s/Eco-Escolas2/ET-IgPqcxgFDi91e1qutb6oBci-LGu4pZMu28VC5K3XUVw?e=GmgXDP
Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
Tendo em conta todas as receitas da revista, optámos por escolher a receita dos alunos que frequentam a UAEM - Trifle de Bolo, Iogurte de Soja e Puré de Maçã, pelo facto de terem ficado tão envolvidos e felizes na elaboração da receita!
Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:
Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:
Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.