Trabalhos 2022/2023

Escola Sec. D. Sancho I (Vila Nova de Famalicão)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
O trabalho foi realizado por um grupo de alunos do 7º ano, no âmbito da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento. Os alunos entrevistaram uma das avós sobre uma receita sustentável habitual nos seus tempos da juventude. A avó sugeriu o creme de couve-flor com abóbora e cenoura. Trata-se de uma receita muito fácil, confecionada com legumes da horta. Este creme, para além de saboroso, é saudável e sustentável.
Os alunos confecionaram o creme juntamente com a avó e produziram o vídeo recorrendo à ferramenta digital "Animaker".

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
O creme de couve-flor com abóbora e cenoura foi a receita selecionada pela avó. Trata-se de um prato quente, adequado ao frio do inverno. É também muito saudável e de fácil preparação, utilizando ingredientes da época, retirados da horta da casa da avó.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.