Trabalhos 2022/2023

Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal (Setúbal)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
O desafio “Receitas sustentáveis, têm tradição” foi um desafio apresentado à turma de 1ºano do Curso de Técnicas de Cozinha Pastelaria que abraçaram com muito carinho o desafio, no entanto não conseguiram concluir com sucesso a tarefa.
A receita aqui apresentada, Matapa com caranguejo, foi feita por duas irmãs, receita esta que vem dos tempos da sua bisavó. Foi passada da avó para a mãe, da mãe para a irmã mais velha e posteriormente para ela.

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
Trata-se de uma receita familiar passada de geração em geração. Esta receita é feita uma vez por semana neste lar. Tem sofrido alterações, mas mesmo assim continua a ser uma das melhores receitas da família. É uma oportunidade de partilhar esta fantástica receita!

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:
https://vimeo.com/837586445?share=copy