Trabalhos 2022/2023
Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (Portimão)
Atividade: Receitas Sustentáveis têm Tradição
Escalão:
										Memória Descritiva:
										Esta atividade foi bem acolhida pela turma de TCP2, TRB2. 
De entre todas as receitas proposta, esta é a que efetivamente carrega mais simbolismo, pois foi a avó que de alguma forma foi incutindo no neto o gosto pela cozinha, tornando-se hoje num aluno cujo objetivo profissional é ser Cozinheiro. 
Atravessando três gerações, este prato tradicional (ervilhas com ovos escalfados), acabou por ser adaptado tornando-se m prato mais robusto e calórico, pelas necessidades de quem trabalha a terra, criando assim numa receita familiar. 
Alguns dos produtos utilizados continuam a ser produzidos na horta que a família preserva há várias gerações.                                    
										Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
										Este aluno é muito dedicado a todas as atividades proposta na sustentabilidade. 
Embora a entrevista não pudesse existir, e queria nesta atividade homenagear a avó, fê-lo, dando lugar a  um vídeo de confeção do prato pelo próprio aluno. 
É também ela uma forma de agradecimento pelo trabalho que este aluno desenvolve sendo considerado pela própria equipa o Maior Embaixador da Sustentabilidade de entre todos os alunos participantes. 
Foi também interessante perceber que um prato tão tradicional,  foi adaptado às necessidades de outrora, mas que  continua a ser  confecionado na mesma forma  nesta família, tornando-se numa receita tradicional mas familiar.                                    
Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:
											Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:
                                        
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