Trabalhos 2022/2023

Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António (Vila Real de Santo António)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
O desafio foi realizado na Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, pela turma de 2º ano de Cozinha e Pastelaria, no módulo de Gastronomia Sustentável.
O prato confecionado foi apresentado no refeitório como alternativa vegetariana.

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
O prato apresentado foi escolhido por se enquadrar no âmbito da cozinha sustentável.
É um prato versátil, que pode ser confecionado na versão peixe, carne ou legumes, empregando os produtos sazonais disponíveis.
As suas origens remontam à presença dos árabes na zona do Algarve.
Nas suas origens, era um prato consumido pelo povo, dado o seu caráter humilde. Hoje em dia, pode ser encontrado na carta dos melhores restaurantes da zona do Algarve, em versões que vão desde ingredientes mais simples até aos mariscos mais nobres.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:
https://www.youtube.com/shorts/O6jXfJ2aMUI