Trabalhos 2022/2023

Escola Básica de Cepães (Fafe)

Atividade:  Receitas Sustentáveis têm Tradição

Escalão: 

Memória Descritiva:
Dando cumprimento ao tema que nos propusemos trabalhar “Alimentação saudável e sustentável”, a escola Básica de Cepães, aceitou o desafio de criar uma receita saudável e sustentável, com tradição. Esta atividade contou com a colaboração dos dos alunos e Encarregados de Educação. Foi solicitado às famílias a partilha de receitas com tradição (saudáveis e sustentáveis) e, no seguimento desta atividade, a confeção de uma receita sustentável com tradição. A receita escolhida foi a da Ana Clara que nos presenteou com um saboroso caldo verde.

Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
Esta receita obteve consenso entre a comunidade escolar por se tratar de um prato tipicamente português, saudável e associado às festas populares que se avizinham. Além disso, utiliza produtos biológicos e da nossa dieta mediterrânica.

Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:

Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:

Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.