Trabalhos 2022/2023
Escola Básica de Vinha-Pedreira (Felgueiras)
Atividade: Receitas Sustentáveis têm Tradição
Escalão:
Memória Descritiva:
Esta receita já vem dos antepassados, dos avós e trisavós. Já vem de algumas gerações e não sofreu alterações, apenas era confecionada com mais ou menos quantidade de ingredientes, conforme as capacidades financeiras de cada um.
A avó Odete contou às suas netas as vivências e as memórias que esta receita lhe trazia, as pessoas que estiveram juntas com ela e que já partiram, mas, deixaram muito de si e levaram muito dos que ficaram.
Assim sendo, estas receitas mantêm vivas as tradições, bem como, a presença de quem as criou.
Que todos saibamos preservar o que nos ensinaram, para que possamos ensinar aos que vieram e aos que estão para vir!
Quais as razões que motivaram a escolha deste prato em específico?
As razões que levaram à escolha deste prato ´foi o facto de ser um dos pratos mais antigo desta família. É um prato que já vem da trisavó da avó da Maria do 2º ano e da Matilde do Pré-Escolar (Dona Odete).
O famoso arroz com chouriça, como dizia a trisavó!
Documento word com a receita descrita, com as fotografias devidamente legendadas:
Link do vídeo no Youtube ou Vimeo:
Clique aqui para ver o vídeo na página do YouTube.