Trabalhos 2023/2024

Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (Portalegre)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Aditivos ou Açúcar

Escalão: 2º e 3º Escalão: Painel dos Aditivos

Resultados dos inquéritos, produtos selecionados?
Os alunos escolheram como referencia o consumo de alimentos da maquina de vending disponível na zona de convívio. Foi inquirido a cada aluno qual o alimento que mais consumia.
O resultado apurado:
Grupo de alimentos:
Bolachas integrais, Bolachas salgadas, bolachas doces, sumos concentrados, leite com chocolate, chocolates.
Consumos:
- BOLACHAS SALGADAS - 4
- BOLACHAS DOCES - 1
- SUMOS CONCENTRADOS - 9
- LEITE COM CHOCOLATE - 0
- CHOCOLATES - 0
A alimanto em estudo, de acordo com o resultado dos inquéritos: SUMO CONCENTRADO

Pesquisa e investigação sobre o consumo excessivo do açúcar/aditivos:
Os sumos concentrados são consumidos em grande quantidade. Os aditivos presentes nos sumos foram identificados e em grupos de 3 alunos, realizaram pesquisas sobre cada um dos aditivos. Com a recolha de informação concluíram que o consumo de aditivos é elevados.

Memória descritiva:
Dimensão - A4
no decorrer do projeto foram utilizados diferentes materiais
- pesquisa de consumo: papel reciclado
- construção do painel: embalagem utilizada de sumo concentrado, disponível na maquina de vending
o painel encontra-se exposto na zona de convívio/refeitório da escola, é mostrado varias vezes ao dia no écran de informação na zona de convívio.

Registo fotográfico:

Inquéritos realizados: