Trabalhos 2024/2025

Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro)

Atividade:  Brigada da Cantina

Escalão: 

Quais os aspetos analisados pela Brigada da Cantina?
Foram registados diariamente os desperdícios alimentar da cantina. Em paralelo, os alunos trabalharam o tema do "Desperdício Alimentar" em várias disciplinas, realizando um almoço para os encarregados de educação como forma de sensibilização para o tema.
Após as aulas práticas, sempre que resultassem desperdícios alimentares passíveis de serem reaproveitados, eram transformados para ser utilizados noutras confeções.

Quantos estudantes foram envolvidos, como foi feita a distribuição de tarefas e qual a frequência de intervenção?
Os alunos de serviço e apoio ao almoço estavam responsáveis por recolher, pesar e registar diariamente o desperdício alimentar.
Para o tratamento mais aprofundado do desperdício alimentar foram duas turmas do curso de cozinha.
O reaproveitamento de desperdícios foi feito pelos alunos de Gestão e Produção de Pastelaria e Técnico de Restaurante bar.

Como foi feita a divulgação à comunidade educativa?
Criou-se uma " roda dos alimentos" digital com sugestões de reaproveitamentos. Esta "roda" passa diariamente na corporate TV da cantina escolar.
Na entrada da cantina, local da fila de espera para a linha das refeições está a informação da ementa semanal e o registo da desperdício alimentar diário da semana anterior.

Registo fotográfico da brigada em ação:

Outros anexos (Word, PDF, JPEG, PNG):