Trabalhos 2024/2025

Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo (Viana do Castelo)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: D: Escolas Profissionais (com cursos de cozinha/pastelaria)

Idade dos alunos envolvidos:
18-25 anos

Memória descritiva:
Esta ementa foi escolhida pelos alunos, no âmbito das aulas de Ciências Naturais e de Bioagradável, sendo colocada em prática pelo Clube de Culinária. A escolha dos pratos teve como critério a redução do desperdício alimentar e o aproveitamento máximo dos ingredientes disponíveis. Por exemplo, o esparguete de courgette valoriza o uso integral dos vegetais.
A sobremesa foi selecionada considerando a utilização de um fruto da época e um produto de excelência – o mel. Esta escolha permitiu abordar temas como a importância das abelhas como polinizadores e a importância da produção de mel para a biodiversidade e saúde humana.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (anexos):