Trabalhos 2024/2025

EPTOLIVA - Escola Profissional de Oliveira de Hospital, Tábua e Arganil (Oliveira do Hospital)

Atividade:  Painel dos Alimentos: Gorduras Saturadas e Não Saturadas

Escalão: 3.º Escalão: ensino secundário, profissional e superior

Resultados dos inquéritos, produtos selecionados?
– Resultados dos inquéritos, produtos selecionados;
Foi aplicado um inquérito sobre os alimentos que consumem e a frequência.ao alunos dos 3 anos do Curso de Turismo, tendo respondido 30 alunos.
Verificou-se que os alimentos que mais consumiam diariamente são:
leite achocolatado, iogurtes, bolos / bolachas embalados, produtos de charcutaria e refrigerantes.

Pesquisa e investigação sobre o consumo excessivo de gorduras:
A Turma de Turismo / Design 1º ano, fizeram uma pesquisa sobre os tipos de gorduras presentes nos alimentos e as consequências do consumo excessivo de gorduras.
Foram analisados os alimentos mais consumidos diariamente, através do respetivo rótulo.

Memória descritiva:
O painel tem 1mX1,2m, em PVC, e foram colados os cartazes elaborados:
1- resultados dos inquéritos;
2- Roda dos alimentos;
3 - pesquisa sobre as gorduras;
4 - análise de rótulos de alimentos.

Registo fotográfico:

Inquéritos realizados: