Alimentação Saudável e Sustentável | Desafios 2020/2021

 

 

 

Na Minha Casa Não Desperdiçamos

A atividade ”Na Minha Casa Não Desperdiçamos” é um dos desafios propostos face a situação atual que vivemos. Destinada a todos os níveis de ensino, propõe-se com esta atividade que os alunos analisem o desperdicio alimentar em suas casas e que oferecam soluções para o combater.

 

 

Qual é o Teu Super-Poder?

O principal objetivo da atividade “Qual é o Teu Super Poder?” é alertar para as propriedades nutritivas dos alimentos frutícolas e hortícolas. Dar a conhecer os benefícios do consumo variado destes dois grupos de alimentos.

 

 

 

O que vais Lanchar?

Com “O que vais Lanchar?” pretende-se que os alunos analisem as lancheiras em termos nutricionais (ex: nutrientes dos alimentos e açúcar nas bebidas) e de sustentabilidade (ex: origem, embalagens) dos produtos que as crianças levam habitualmente para o lanche.

 

 

Os 10 Princípios da Dieta Mediterrânica

O padrão alimentar da dieta mediterrânica é visto como o mais saudável e mais sustentável no mundo. Este desafio tem como objetivo dar a conhecer, não só a dieta mediterrânica, mas também os seus 10 princípios através de técnicas de expressão plástica.

 

 

 

Eco-Ementas Mediterrânicas | Eco-Cozinheiros

O objetivo desta atividade é conhecer a composição de uma refeição equilibrada, saudável, sustentável e saborosa, tendo como base a dieta mediterrânica.

Assim, os jovens devem pesquisar e pensar receitas com estas características e as quais sejam exequíveis de confeccionar em cantinas escolares. Um dos principais objetivos é propor à escola a adoção destas ementas, em alguns dias.