Trabalhos 2017-18
Escola Básica e Secundária de Arga e Lima (Viana do Castelo)
Atividade: A - brigada da cantina
Escalão: 3º escalão: ensino secundário, profissional e superior
Aspetos analisados pela Brigada da Cantina:
- desperdício/prato;
- cores dos pratos;
- ingredientes da ementa;
- higiene
- tratamento de resíduos finais na cozinha
Envolvimento dos alunos e distribuição de tarefas:
A turma responsável por constituir a Brigada da Cantina foi uma turma do Curso Profissional de Técnico de Saúde. A monitorização foi feita com a participação de todos os alunos da turma que trabalharam nas monitorizações de forma rotativa em grupos de 4. Deste modo, todos os grupos tiveram oportunidade de dar o seu contributo e aprendizagem nas diversas monitorizações (pesagem de desperdício/prato, cores dos pratos, ingredientes, higiene e tratamento de resíduos finais na cozinha).~
A turma escolheu, para uma intervenção no sentido da melhoria, um dos aspectos que considerou pior - lavagem das mãos pelos alunos antes da refeição, criando uma campanha de sensibilização pela qual foi responsável toda a turma.
https://youtu.be/_WWYvwLM2YE
Divulgação à comunidade educativa:
- Reunião de Conselho Pedagógico;
- Reuniões de diferentes órgãos de gestão intermédia;
- Facebook da Biblioteca Escolar
- youtube
-Álbuns fotográficos
Anexos:
- Relatório_Brigada da cantina.docx
- Foto 1_ brigada da cantina.jpg
- Foto 5_brigada da cantina.jpg
- Foto 6_brigada da cantina.JPG
- IMG_0019.jpg
- IMG_0020.jpg
- 1º relatório-Brigada da Cantina-.docx
- 2º relatório da Brigada da cantina_2º período.docx
- Grelha usada para moitorizar cores existentes nos pratos dos alunos.docx
- grelha usada para monitorização do desperdício na cantina.docx