Trabalhos 2022/2023

Escola EB 2,3 de Quarteira (Loulé)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico

Idade dos alunos envolvidos:
14 e 15 anos

Memória descritiva:
A promoção da Dieta Mediterrânica na escola é uma excelente forma de proporcionar aos alunos uma alimentação adequada, quer do ponto de vista nutricional, quer do conhecimento da produção alimentar sazonal, dos conceitos de sustentabilidade ambiental, social e da proteção dos valores culturais. Este menu foi concebido em sintonia com a mensagem nutricional passada nas aulas. A nossa escola criou oportunidades de aprendizagem, recolhendo receitas tradicionais junto da comunidade, de modo a perpetuar a nossa cultura gastronómica através dos seus alimentos; envolvendo a escola e as famílias através da aquisição de produtos locais e produtores locais; criando hortas biológicas e jardins aromáticos pedagógicos de modo a familiarizar os alunos com a produção e os ciclos da natureza. Optamos por apresentar uma eco-ementa vegan. Esta não contém glúten, nem leite, nem lactose. O azeite foi a fonte natural de gordura utilizada para cozinhar bem como as ervas aromáticas que substituíram o sal, conferindo um sabor ainda mais delicioso à nossa ementa.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo Fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra:
Sopa: Creme de ervilhas
2 pax = 1.30€
Prato principal: Lasanha de legumes grelhados
2 pax = 2.70€
Sobremesa: Leite Creme Vegan
2 pax =2.40€
Custo Total da Eco-Ementa para 1 pax 3,20€.
Custo Total da Eco-Ementa para 2 pax 6,40€.
Valor Nutricional
Sopa 2 pax 149,18 Kcal 309,91 KJ
Prato Principal 2 pax 1387,90 Kcal 1542,00 KJ
Sobremesa 2 pax 415,21 Kcal 156,00 KJ

Informação extra (anexos):