Trabalhos 2024/2025

Escola Profissional da Nazaré (Nazaré)

Atividade:  Eco-Ementas Mediterrânicas

Escalão: D: Escolas Profissionais (com cursos de cozinha/pastelaria)

Idade dos alunos envolvidos:
17

Memória descritiva:
A ementa foi criada tendo como inspiração a dieta mediterrânea, utilizando produtos tradicionais e regionais diminuindo o sal e promovendo a utilização de ervas aromáticas, tendo com princípio condimentar os alimentos, destacando os produtos sazonais com a intenção de reduzir a pegada ecológica. Esta ementa foi criada com o propósito de utilizar os produtos por inteiro evitando o seu desperdício, utilizando alimentos mais económicos e menos vendáveis (por estética ou moda, de forma a incentivar a alimentação saudável para todos. Na confeção das iguarias utilizaram-se técnicas inovadoras na gastronomia, de forma a maximizar e rentabilizar os recursos utilizados, não descurando a estética dos produtos confecionados, tornando estes mais apelativos e vendáveis.

Ementa:

A ementa foi adaptada?

Registo fotográfico de cada um dos pratos:

Informação extra (facultativo):
Informação incluída nas fichas técnicas de cada prato, anexadas no tópico "informação extra".

Informação extra (anexos):