Trabalhos 2019/2020
Escola Básica e Secundária Clara de Resende (Porto)
Atividade: Painel dos Alimentos | Sal
Escalão: 2º escalão: 2º e 3º ciclos do ensino básico
Idade média dos participantes:
12 anos
Memória descritiva:
O trabalho foi realizado numa turma de 7.º ano de escolaridade. Foi realizado um inquérito aos alunos no Google docs, sobre os alimentos que cada aluno/família mais consome em casa e na Escola.
Posteriormente, e com orientação dos professores, os alunos realizaram os trabalhos em casa, seguindo a metodologia proposta, nomeadamente no que diz respeito à leitura do rótulo nutricional dos alimentos selecionados, a investigação de informação nutricional, a investigação sobre o impacto negativo do consumo excessivo de sal na saúde, o cálculo da quantidade total de sal, por embalagem ou alimento representado, bem como a representação gráfica da quantidade de sal.
Os alunos elaboraram uma infografia sobre os alimentos que escolheram e efetuaram uma pesquisa sobre o sal e os malefícios do consumo excessivo de sal.
Encontram-se em anexo algumas das pesquisas que os alunos efetuaram sobre o sal.
Anexos:
- Pesquisa sobre o sal.pdf
- Investigaçao sal.pdf
- O SAL (trabalho de pesquisa).pdf
- Painel infográfico do consumo do sal- André Dias.pdf
- Quantidade de SAL por cada alimento.pdf
- Infografia_Sal.pdf
- O consumo de sal.pdf
Características do painel:
Quando efetuamos a inscrição nesta atividade, planeamos o trabalho para o ensino presencial, tendo em vista a sua realização com a turma em contexto de sala de aula. Na sequência da suspensão das atividades letivas presenciais, e para dar cumprimento ao trabalho, este, com orientação dos professores, foi desenvolvido na modalidade de Ensino a Distância- E@D, o que impossibilitou quer o trabalho de grupo, quer a sua colocação imediata na Escola. Apesar deste constrangimento importante, os alunos participaram na atividade proposta com muito interesse e empenho.
Registo fotográfico: